Diploma受験に際して最初に受けなくてはならないUNIT2(栽培・醸造に関する問題)。100の問題を90分で解答する4択マークシート方式の試験です。記述式と比べて、取り組みやすいマルチプル・チョイスの問題ですが、Level3(中級)試験に比較して設問の範囲が広くて深いのがUNIT2の特徴。加えて、Diplomaコースのなかでも難易度が高いUNIT3を攻略するためには、ブドウ栽培・ワイン醸造の知識が不可欠です。
今回は、UNIT2よりブドウ栽培を取り上げ、比較的難しいと思われるテーマにフォーカスする講座をデザインしました。Diplomaにこれからチャレンジする方はもちろんのこと、既にUNIT2を合格されている方で、さらにブドウ栽培に関する知識を深めたいという生徒さんのご参加をお待ちしております。

ワインの試飲はありません。(座学講座)

授業は日本語で行いますが、ハンド・アウトなどは英語になります。

カリキュラム

第1回

Site Selection:

Environment, Practical & commercial considerations

Vineyard Establishment:

Vineyard design, Trellis design, Site preparation & planting

第2回

Canopy Management:

Winter and, Summer pruning, Reasons for pruning, Pruning method

Soil and Water Management:

Nutrition, Weed control, lrrigation

第3回

The Vine Plant:

Parts of the vine, Growth cycle, Life cycle of the vine

Varietal Selection and Propagation:

Selection, Propagation

Vine Species

日程

第1回

1月11日(土) 10:30~12:00

第2回

2月1日(土) 10:30~12:00

第3回

3月1日(土) 10:30~12:00

講座情報

持ち物

Study Guide for the WSET Level 4 in Wines and Spirits

事務局で購入できます。(13,000円)

受講料

全3回すべてお申し込みいただく場合 15,000円(税込)

各回、個別でのお申し込みも可能です。
5,250円(税込)/各回

講師

沼田 実

  • リンカーン大学栽培・醸造学科卒業

  • WSET Diploma

  • ブルゴーニュ委員会公認インストラクター

  • A+ Australian Wine 認定エデュケーター

教室

Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。

振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

お申し込み

お申し込み受付は終了しました。

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)