欧米のレストランでのデザートの位置付けはメインの料理に匹敵するくらい重要です。料理人以外にパティシエールもいます。甘いものが好きという理由だけではありません。特にショコラは薬として食されていたとか。
今回はタルト、ショコラなど4、5種類のデザートをワインとお楽しみいただきます。デザートといえば甘口ワインという相性もありますが、今回は発泡酒、白、赤とどれもドライなものを。 新たな発見があることでしょう。
講座情報
- 日程
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2013年 9月 28日(土) 15:00~16:30
終了しました
- 受講料
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7,000円(税込)
- 定員
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14名
- 講師
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神田 ゆかり(WSETワイン教室 大阪教室講師)
WSET認定 HIGHER CERTIFICATE、JSA認定 ソムリエ&シニアアドバイザー
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
フリーのワイン&チーズコーディネーターとして各種セミナーで活躍中。
- 教室
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大阪教室 堂島アバンザビル 6階
〒530-0003 大阪市北区堂島 1-6-20
地下鉄四つ橋線「西梅田駅」より徒歩2分
- お支払い方法
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クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
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-
お申し込み受付は終了しました。
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