欧米のレストランでのデザートの位置付けはメインの料理に匹敵するくらい重要です。料理人以外にパティシエールもいます。甘いものが好きという理由だけではありません。特にショコラは薬として食されていたとか。

今回はタルト、ショコラなど4、5種類のデザートをワインとお楽しみいただきます。デザートといえば甘口ワインという相性もありますが、今回は発泡酒、白、赤とどれもドライなものを。 新たな発見があることでしょう。

講座情報

日程

2013年 9月 28日(土) 15:00~16:30

終了しました

受講料

7,000円(税込)

定員

14名

講師

神田 ゆかり(WSETワイン教室 大阪教室講師)

WSET認定 HIGHER CERTIFICATE、JSA認定 ソムリエ&シニアアドバイザー
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
フリーのワイン&チーズコーディネーターとして各種セミナーで活躍中。

教室

大阪教室 堂島アバンザビル 6階
〒530-0003 大阪市北区堂島 1-6-20
地下鉄四つ橋線「西梅田駅」より徒歩2分

お支払い方法

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普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

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