◆ WSET初級・中級クラスレベル向け ◆

その美しさから「大西洋の真珠」とも呼ばれるマデイラ島。
ポートやシェリーと並び世界三大酒精強化ワインであるマデイラワインの故郷。マデイラワインの最大の特徴は発酵中の酒精強化、熱による酸化熟成と凝縮。

今回は、マスター・オブ・ワインのジャンシス・ロビンソンが「マデイラのラフィット!」と英国フィナンシャル・タイムズ(2010)で高く評価したヴィニョス・バーベイトの素晴らしいラインナップと最先端のマデイラの情報をリカルド・フレイタス氏が熱く語ります。その知られざる魅惑の世界をぜひ体験してみてください。また、念願のマデイラ島訪問を実現して以来、大のマデイラファンである冨永純子がその美味しさを解説します。

★★マデイラをしっかり理解できる!美味しさ大解剖のポイント★★

1

エストゥファ方式で加熱処理する前のワインと後のワインの違いを体験!
大注目!現地でしか体験できない貴重なチャンス!

2

これで基本はバッチリ!マデイラの主要ブドウ品種5種類のテイスティング!

3

シングルカスク、品種ブレンドのテイスティング!

4

マデイラにぴったり寄り添うフード・ペアリングの実践!

講座情報

テイスティング
予定ワイン
  • セルシアル 10年

  • ヴェルデーリョ 10年

  • ブアル 10年

  • マルヴァジア 10年

  • デルヴィーノ 5年

  • ティンタ・ネグラ コリェイタ 1997年

  • マルヴァジア 1835年

日程

2013年 8月 28日(水) 19:00~20:30

終了しました

受講料

4,000円(税込)

定員

40名 増席しました

講師

○リカルド・フレイタス氏
「伝統と革新」をテーマに、マデイラワイン造りを牽引する第一人者。1991年よりバーベイト社の経営を引き継ぎ、生産に携わる。ポルトガルの一流ワイン雑誌「Revista de Vinhos」の2010年度酒精強化ワインのベストワインメーカー受賞。造り出すワインは世界中で高い評価を受け、今最も注目される生産者。

○冨永純子(WSET認定講師、NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事)

教室

Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階

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