![ワインサロン <桃田まどか担当クラス>](/image/wine/instructor_momota_madoka_main_01.jpg)
「ワインを楽しみながら学ぶ」をモットーにワインをもっと身近なものとして日常生活に取り入れるべく、ワインの歴史やエピソード、人に話せるプチネタなどをご紹介いたします。
Level2の復習をしながら、ワイン産地やブドウ品種の個性をさらに深く掘り下げます。また最新のマーケット情報を知り、生産者の特徴についても勉強いたします。
カリキュラム
第1回 |
イタリアワインPart1 (北部ピエモンテ州、ロンバルディア州、フリウリ・ヴェネツイア・ジューリア州) |
---|---|
第2回 |
イタリアワインPart2 (中部トスカーナ州、エミリア・ロマーニャ州、ラッツィオ州) |
第3回 |
イタリアワインPart3(南部カンパーニャ州、シチリア州、サルデーニャ州、ギリシャ) |
第4回 |
スペインワイン新時代(土着品種の進化) |
第5回 |
ピノノワール比較(ブルゴーニュVS オレゴン、カリフォルニア) |
第6回 |
市場で評価の高いスパークリングワイン(瓶内2次発酵のこだわり) |
講座情報
- 対象
-
WSET Level3を修了された方、または同等の知識をお持ちの方
- 講師
-
WSET認定講師:桃田 まどか
- 定員
-
24名
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 大阪堂島教室
〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザビル6階
- 受講料
-
51,000円(税込55,080円)
- ※
-
ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,400円)が必要となります。
- 振替制度
-
6ヶ月間(1クラス)1回のみ、ご利用できます。同じカリキュラムの回でお振替ください。必ず在籍クラスの日程の3営業日までに事務局へお届けください。なお、振り替えが集中してご受講いただけない場合もございますので、予めご了承ください。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み・
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
2017年10月~2018年3月までの6ヶ月 各1時間30分/全6回
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
サロンUクラス 桃田講師 |
水曜/夜 19:00~20:30
★不催行が決定しました★ |
---|
担当講師
Instructor
![桃田 まどか(Madoka Momota)](/image/wine/instructor_momota_madoka_list_02.jpg)
WSET認定 Level3
JSA認定 ソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
おすすめ講座
Recommend
![WSET® Level 2 Award in Sake <3-days Intensive Course>](/image/wine/class_wset_level2_sake_list.jpg)
This course is intended for anyone wishing to learn about the different styles of sake and how they are made, as well as those seeking to build on the introductory knowledge gained with the WSET Level 1 Award in Sake.
![Introductory Sommelier Course & Examination](/image/class_introductory_sommelier_240203_top.jpg)
In this two-day course, students will study the major wine regions and beverages of the world, gain experience tasting, describing, and evaluating wine, and learn about hospitality and proper wine service standards. All courses are taught exclusively by Master Sommeliers and culminate in a written, 70-question multiple-choice examination.
![WSET Level 2 <集中3日間コース!>](/image/wine/class_wset_level2intensive_list7.jpg)
ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインの総合的な知識を学びます。
![Italian Wine Scholar Prep <教室講座>](/image/wine/italianwinescholar_25.jpg)
【特別講座】合計4回(金):6/28、7/5、7/12、8/2。 IWS Prepは、イタリアワインの入門編として、イタリアの主要なワイン産地、特に主要なアペラシオンに焦点をあてて学びます。本講座は国際的に高く評価されているイタリアン・ワイン・スカラー資格認定プログラムへの準備講座として機能します。
![テリアニ ヴァレー:ジョージアワインの素晴らしい世界](/image/wine/class_special_240710_teliani_list.jpg)
【特別講座】7/10(水)19:00~20:30 テリアニ・ヴァレーのショタ・ナトロシュヴィリ氏が、伝統的なジョージアのブドウ品種から作られた6つの優れたワインを紹介します。ジョージアの古代のワイン造りの国から生まれる、素晴らしい多様性と卓越した品質のワインを探求します。
![バロッサ・グラウンズ
Barossa Grounds](/image/wine/class_special_240523_webarossa_02.jpg)
【特別講座】5/23(木)19:00~21:00 今回のセミナーでは、日本では輸入されていない希少なバロッサワインを試飲しながら、バロッサ・シラーズの多様性を発見していただきます!