
日本酒の世界は非常に奥深いです。今期は、日本酒造りにおいての水、人間がどの程度介入するか、そして今日に至るまでの酒瓶に焦点を当て、日本酒の過去・現在を知り、探検します。

今期も引き続き、山口講師と中谷講師の講座を一度に体験できる講座編成です。個性的なお二人のそれぞれの熱い日本酒愛と深い知識を、余すことなくみなさまとシェアしたい!という想いではじめた関西発のSAKEサロンです。
日本酒の世界は非常に奥深いです。今期は、日本酒造りにおいての水、人間がどの程度介入するか、そして今日に至るまでの酒瓶に焦点を当て、日本酒の過去・現在を知り、探検します。
今期も引き続き、山口講師と中谷講師の講座を一度に体験できる講座編成です。個性的なお二人のそれぞれの熱い日本酒愛と深い知識を、余すことなくみなさまとシェアしたい!という想いではじめた関西発のSAKEサロンです。