名古屋 - ワイン入門コース

生活にワインをとり入れて、楽しみたい方の初めの一歩。ワイン好きであれば経験を問わず、どなたでも受講していただけます。おさえておきたいワインの基本的な知識を身につけていただける入門コースです。ワインと料理のマリアージュを、ワインに合う簡単な食材(2~3種)と合わせながら楽しく実体験もしていただきます。ワイン選びをお店の店員さんやレストランのソムリエさんにいつもお任せしてしまう貴方、好みのスタイルのワインを発見してみませんか?

講座情報

カリキュラム
  • ワインのスタイル

  • 代表的なワイン用ぶどう品種

  • おさえておきたい代表的な産地

  • ワインと料理のマリアージュのポイント

  • ワインの管理/サービス方法

  • 国際標準のワインテイスティングにチャレンジ

テイスティング
予定ワイン
第1回

- 白ワイン -
ドイツ 「リースリング」
ニュージーランド 「ソーヴィニヨン ブラン」
カリフォルニア 「シャルドネ」

第2回

- 赤ワイン -
ブルゴーニュ 「ピノノワール」
ボルドー 「カベルネソーヴィニヨン」
オーストラリア 「シラーズ」

テイスティングワインは変更になる場合があります。予めご了承ください。

講師

WSET認定講師 中谷 利恵

定員

20名

教室

名古屋 栄 中日文化センター
名古屋市中区栄 4-1-1 中日ビル

受講料

10,000円(税込10,800円) /全2回

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

土曜日
16:00~18:00

第1回 2016年 4月 9日(土) 16:00~18:00
第2回 2016年 4月 16日(土) 16:00~18:00

栄中日文化センター

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)