元アンセット・オーストラリア航空、KLMオランダ航空、JALウェイズ客室乗務員。
-
WSET認定 Level3
-
JSA認定 シニアソムリエ
-
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
-
コマンドリー・ド・ボルドー コマンドゥール
-
SAKURA JAPAN WOMEN'S WINE AWARDS審査員
-
フランス Feminalise 世界ワインコンクール(第8回)審査員
メッセージ
Message
豪州、欧州系航空会社在職中に各国のワイナリーをはじめ、ウイスキーやポート、シェリーの造り手などを訪問、現地で郷土料理と共に堪能した経験は私の貴重な財産です。
豊富な海外渡航経験や、現地での体験談を交えながら、皆様に各国を旅するように楽しく学んでいただける講座を展開したいと思っております。
担当の講座
ワインに関わる仕事を始めようとしている人や、ワインへの関心を追求している人を対象とした、ワインに関する初心者レベルのコースです。 この資格では初めてワインについて学ぶ人を対象に、ワインの世界の実践的な概論を紹介します。主なワインのタイプおよびスタイルを視覚、嗅覚、味覚を通して学ぶと同時に、ワインについて正確に説明し、料理とワインの組み合わせを提案するための基本的なスキルを習得します。
ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインからスピリッツまで6カ月かけて総合的な知識を学びます。
生活にワインをとり入れて、楽しみたい方の初めの一歩。ワイン好きであれば経験を問わず、どなたでも受講していただけます。おさえておきたいワインの基本的な知識を身につけていただける入門コースです。