◆WSET Level 4 受験生向け(またはDiploma取得を目指す方)◆

6月に実施されるDiploma Unit5(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。Diploma Unit5試験をDistinctionで合格した講師が担当します。

2大メインテーマ(production method, quality assessment)に沿ってブラインドテイスティングした後、講師のassessment解説を聞き、ご自身の解答をご確認いただきます。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントをテーマごとに効率良く書き上げるコツをつかみ、確実な合格を狙います。

当日の流れ(3部構成)★Tasting銘柄21種

【第1部】過去問題から1フライト(3種)
 本番と同じ条件で時間を測り、その後ポイントを解説
【第2部】過去問題から1フライト(3種)
 本番と同じ条件で時間を測り、その後ポイントを解説
【第3部】オープンテイスティング(15種)

第3部のオープンテイスティングでは、Unit5 テキストP42-43記載の Recommended Tasting Samples(シャンパーニュ格違いなど)や、記載以外で過去に出題されたワイン銘柄(例 Sparkling Shiraz, Franciacorta,Lambruscoなど)を網羅しますので、当日の試験に向けて特徴の最終確認をしてください。

--- テイスティングアイテムは全21種を予定しております。---

6月に受験予定の方、またこれからUnit5を受験される方もぜひご参加ください。

授業中の録音、スマートフォンやデジカメなど等による写真撮影はご遠慮ください。

講座情報

日程

2018年5月26日(土)14:00~18:00

講師

WSET認定講師:中村 紀子

教室

キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階

受講料

25,000円(税込 27,000円)

定員

12名

先着順に受付いたします

★残席2席★

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振り込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・申し込み

5/26(土)14:00~18:00
★残席2席★

お申し込み受付は終了いたしました

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)