ページの先頭です

  • ナビゲーションへ移動する
  • 本文へ移動する

CAPLAN

メニュー
  • トップページ
  • はじめての方へ
    • キャプラン ワインアカデミーについて
    • WSETとは?
    • お申し込み・受講時のご注意
    • 閉じる
  • 講座のご案内
  • English Courses
  • WSET認定試験のご案内
    • Level2・Level3認定試験
    • Diploma認定試験
    • 閉じる
  • 講師のご紹介
  • 受講生の声
  • コラム
  • よくあるご質問
  • ワインの基礎知識
    • ワインの基礎知識TOP
    • 基本はコレ!
    • 覚えたいのはコレ!
    • マリアージュを知ろう!
    • 絶対はずさないワイン!
      • 絶対はずさないワイン!TOP
      • はじめてワイン
      • 贈り物ワイン
      • ジャケ買いワイン
  • 法人向けサービス
    • WSET認定講座で資格をとる
    • オリジナルワイン講座を実施する
    • 閉じる
  • アクセス
  • 閉じる
  • お問い合わせ
  • マイページ
  • ページの先頭へ戻る

講座のご案内[ドイツワインアカデミー]

  • トップ
  • 講座のご案内[ドイツワインアカデミー]
  • 講座パンフレットをダウンロード
  • WSET説明会動画を視聴する
ドイツワインアカデミー ビギナー講座
  • 受講レベル

  • 東京

ドイツワインアカデミー

ビギナー講座

フードペアリングやヴィンテージの違い、土壌についても触れる内容になっています。教材としてWines of Germany作成のセミナーハンドブック、アロマホイールをお渡しします。

  • 詳細を見る
ドイツワインアカデミー アドバンス講座
  • 受講レベル

  • 東京

ドイツワインアカデミー

アドバンス講座

フードペアリングやヴィンテージの違い、土壌についても触れる内容になっています。教材としてWines of Germany作成のセミナーハンドブック、アロマホイールをお渡しします。

  • 詳細を見る
ドイツワインアカデミー エキスパート講座
  • 受講レベル

  • 東京

ドイツワインアカデミー

エキスパート講座

この「エキスパート」コースでは、アドバンスの内容をさらに深め、フードペアリングやヴィンテージの違い、土壌についても触れていきます。フードペアリングでは、実際にワインと食材を合わせて相性を検証します。

  • 詳細を見る

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)

  • 03-6634-9976
  • サイトポリシー
  • 個人情報の取り扱いについて
  • ワインアカデミー利用規約
  • マイページ利用規約
  • 特定商取引法に基づく表示
  • サイトマップ
  • twitter
  • facebook
Copyright © CAPLAN Corporation