ブラインドテイスティングのスキルを向上させたいけれど、ブラインドテイスティングを開催するのは難しいと感じていませんか?そんなあなたに朗報です。
このイベントでは試験のような環境でブラインドテイスティングしていただけます!
各回6種類のワインを提供し、受験生にはディプロマ・テイスティング試験の解答用テンプレートを配布します。スタートしたら、90分間でテイスティングコメントと解答を記入していただきます。セッションの最後にワインリストをお渡ししますが、マーキングキーは提供しません。
注意:このイベントはガイダンスがありません!講師もいません。
本セッションでは、ブドウ品種&生産地(国)のフライトをご紹介します (D3試験)。
Do you want to improve your blinding tasting skills, but you find it difficult to organize a blind tasting? Then we have good news for you.
This is a new event created to give candidates the chance to blind taste wine in a exam-like setting.
Each session the students will be served six wines and they will be provided with Diploma tasting exam templates for the answers. You will then have 90 minutes to write your tasting comment and answers.
This event is not guided, there is no educator commenting. At the end of the session you will be given the wine list to check what you have just tasted, but no marking keys will be provided.
This session will include a same grape variety and a same Country flight (D3 exam).
※ WSET Level 4 ディプロマのキャプラン受講生限定のイベントです。
This event is only open to WSET Level 4 Candidates at Caplan
※ 1名様50ml限定です。
Tasting wine quantity is strictly limited to 50ml for one person.
講座情報
Event Information
- Date
-
2023年1月31日(火)14:00-15:45
※ 実際のブラインドテイスティング時間は90分です
The actual blind tasting time is 90 minutes
- Fee
-
13,200円(税込)
- Seating capacity
-
13 people
- How to pay
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
Bank transfer or Credit card
Please transfer the fee to the bank account below or we can accept the credit card.
Mitsubishi UFJ Bank
Tokyo Eigyoubu Branch
Account Number : Futsu 1812074
Subscriber : CAPLAN Corporation
Please note that we cannot refund the fee once you pay.
Please make sure bear the bank remitting charges concerned with yourself.
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
Schedule / Entry
1/31(火) 14:00~15:45 |
お申し込み受付は終了しました Application has been closed. Please call 03-6634-9976 for more information. |
---|
おすすめ講座
Recommend
【オンラインセミナー】5/20(月)19:00~20:30 ニュージーランドは約200年のワイン造りの歴史を持ち、早くから業界を挙げて"Sustainable Winegrowing"に取り組んでいることでも知られており、先進的な栽培・醸造技術の研究や、もちろんワインそのものの品質において、輸出に力を入れていることも相まって世界のワイン界から注目され続けている国でもあります。一例を挙げると、近年世界的にトレンドとなっている低アルコールワイン分野において、ニュージーランドワイン産業史上最大規模の研究プロジェクトを2020年までの7年間に渡り遂行し、多大な経済効果が見込まれています。
【特別講座】5/12(日)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】4/27(土)・5/25(土)13:30-15:30 初歩的なビジネス領域(ミクロ経済学、マーケティング、ファイナンス、経営戦略等)が苦手なDiploma 受験生もいらっしゃると思いますので、具体例を踏まえ難しい話は抜きにして、分かりやすく説明し、答案の作成方法も解説します。尚、当日はD2テキストをお持ちください(PC,タブレットなどでもOK)。
【特別講座】5/26(日)10:30~16:30 Diploma D5(フォーティファイド ワイン)認定試験に向け 対策セミナーを開催します。 新しいSpecificationが公表され、試験範囲、試験時間、出題方法、SATが変更されています。D5はDiploma受験の中でも、早いタイミングで受験される科目であることから、勉強方法がまだ確立していない受験生が多いと思われます。本対策セミナーで何を準備するか?どう対策を立てるか?を効率的に学ぶ事を主眼として進めていきます。
【特別講座】4/6(土)・7(日)10:00~13:00 2024年5月に実施されるDiploma D3(世界のライトワイン)認定試験に向け、テイスティングに特化した対策セミナーを開催します。合格するには"結論に至る過程"の書き方が重要です。「なぜその結論になったか?」を、コメントの中からエビデンスを積み重ね、基本知識にリンクさせながら論理的に導き出します。また、試験官の意図を的確に推測し、求められているポイントを効率良く時間内に書き上げる練習をします。
【オンラインセミナー】3/15(金)19:00~20:30 ドイツワインを学習するうえで、ドイツのワイン法を理解することは不可欠です。本講座では、ドイツワイン法の現状を正鵠に把握し、何故ワイン法の改訂が必要なのか、如何なるワイン法が成立するかにつき深掘り致します。