
オーストラリアで最もプレミアムな地域であり、有名なワイナリーが数多く存在するバロッサの味を体験してみませんか?
今回のイベントではバロッサアジア大使のアンソン・ムイ氏と共に、WeBarossa楽天市場店(バロッサ公式ショップ)から厳選した10種類のワインを試飲しながら、バロッサのユニークなテロワールを学んでいきます!
<WeBarossaについて>
WeBarossaは、Barossa Australia(BA)の公式オンラインショップです。BAはバロッサにおける550のブドウ栽培者および170以上のワイナリーを代表する公的団体です。BAはバロッサのワイン産業の利益のため、協調投資や共同行動の主導的役割を担い、様々なプロジェクトを計画し、実現してきました。BAは世界に向けてブランドとしてのバロッサを確立し、促進することを目的とした独自の団体です。BAは、バロッサを世界的なブランドとして確立すること、それによってバロッサに関わる全ての人々に永続的な価値をもたらすことをヴィジョンとしています。
Come to experience the taste of Barossa, the most premium region in Australia and home of many well-known wineries. Learn the unique terroir of Barossa and taste through 10 wines selected from the WeBarossa Rakuten platform (Barossa Official Store), with Mr Anson Mui, Barossa Asia Ambassador.
<About WeBarossa>
WeBarossa is the official online store of Barossa Australia.
Barossa Australia (BA) is the official association representing 550 grape growers and 170+ wineries in the Barossa region. BA has played a leading role in coordinated investments and joint actions, planning and realizing various projects for the benefit of the Barossa wine industry. It is a unique association dedicated to establishing and promoting the Barossa as a worldwide brand.
講座情報
- 日時
-
- ■ 2022年7月11日(月) 19:00~21:00
- 講師
-
アンソン・ムイ
-
バロッサマスター&バロッサワインスクール認定講師
-
Wine Australia China Awards 2015, Best Importer
-
Wine Australia China Awards 2017, Highly Recommended Retailer
-
Wine Australia China Awards 2019, On-Trade Channel Awards Top 3
-
Wine Australia China Awards 2020, Outstanding Feature Story on Australian Wine
香港で生まれ、オーストラリアで育つ。ワイン業界では15年以上の経験があり、バロッサ地方のプロモーションでは10年以上の経験がある。
-
- テイスティング予定ワイン
-
10種類を予定しております
- 受講料
-
2,200円(税込)
- 定員
-
30名
- ※
-
先着順に承ります
満席
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 東京大手町教室
〒100-8228 東京都千代田区大手町2-6-2 パソナグループ JOB HUB SQUARE 12階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
7/11(月) 19:00~21:00 【満席】 |
お申込み受付は終了いたしました |
---|
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】東京:3/18(火)14:00~15:30 講座案内文 シャンパーニュ コレはシャンパーニュ地方で最も古いヴィニュロンによるCM(コォペラティヴ マニピュラン=協同組合)です。しかし、彼らの気持ちはCR(コォペラティヴ レコルタン)であり、CMのように多くのブドウやテロワールを集め、RM(レコルタン マニピュラン)のようにこだわりやオートクチュールを作る事にあります。 本年はブランドの大きな改革がおこなわれる年でもあり、日本ローン10周年を迎える年でもあります。メゾンは1921年設立で100年以上の歴史と先人たちのノウハウを受け継いだ伝統的なシャンパーニュ造りを大事にしています。 昨今の温暖化や環境問題を伝統的な造りを大事にする造り手はどのようにとらえ、シャンパーニュを造るのか、環境問題への取り組みは組合としてどのようにしているのか、CMだがCMではないCOLLETのこだわりと世界観を余すことなくお話いたします。 グランクリュのアイ村、そのすばらしい南斜面のブドウ畑に面したCOLLETだからこそ作ることのできる上質なシャンパーニュの世界をお楽しみください。 *テイスティング予定ワイン2と3は同セパージュでドサージュ違いとなります。それぞれをテロワールやドサージュ違いなどでの違いを講師のお話と共にテイスティングをし、感じていただければと思います。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

【特別講座】3/6(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます

【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。