オーストラリアで最もプレミアムな地域であり、有名なワイナリーが数多く存在するバロッサの味を体験してみませんか?
今回のイベントではバロッサアジア大使のアンソン・ムイ氏と共に、WeBarossa楽天市場店(バロッサ公式ショップ)から厳選した10種類のワインを試飲しながら、バロッサのユニークなテロワールを学んでいきます!
<WeBarossaについて>
WeBarossaは、Barossa Australia(BA)の公式オンラインショップです。BAはバロッサにおける550のブドウ栽培者および170以上のワイナリーを代表する公的団体です。BAはバロッサのワイン産業の利益のため、協調投資や共同行動の主導的役割を担い、様々なプロジェクトを計画し、実現してきました。BAは世界に向けてブランドとしてのバロッサを確立し、促進することを目的とした独自の団体です。BAは、バロッサを世界的なブランドとして確立すること、それによってバロッサに関わる全ての人々に永続的な価値をもたらすことをヴィジョンとしています。
Come to experience the taste of Barossa, the most premium region in Australia and home of many well-known wineries. Learn the unique terroir of Barossa and taste through 10 wines selected from the WeBarossa Rakuten platform (Barossa Official Store), with Mr Anson Mui, Barossa Asia Ambassador.
<About WeBarossa>
WeBarossa is the official online store of Barossa Australia.
Barossa Australia (BA) is the official association representing 550 grape growers and 170+ wineries in the Barossa region. BA has played a leading role in coordinated investments and joint actions, planning and realizing various projects for the benefit of the Barossa wine industry. It is a unique association dedicated to establishing and promoting the Barossa as a worldwide brand.
講座情報
- 日時
-
- ■ 2022年7月11日(月) 19:00~21:00
- 講師
-
アンソン・ムイ
-
バロッサマスター&バロッサワインスクール認定講師
-
Wine Australia China Awards 2015, Best Importer
-
Wine Australia China Awards 2017, Highly Recommended Retailer
-
Wine Australia China Awards 2019, On-Trade Channel Awards Top 3
-
Wine Australia China Awards 2020, Outstanding Feature Story on Australian Wine
香港で生まれ、オーストラリアで育つ。ワイン業界では15年以上の経験があり、バロッサ地方のプロモーションでは10年以上の経験がある。
-
- テイスティング予定ワイン
-
10種類を予定しております
- 受講料
-
2,200円(税込)
- 定員
-
30名
- ※
-
先着順に承ります
満席
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 東京大手町教室
〒100-8228 東京都千代田区大手町2-6-2 パソナグループ JOB HUB SQUARE 12階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
7/11(月) 19:00~21:00 【満席】 |
お申込み受付は終了いたしました |
---|
おすすめ講座
Recommend
2.5時間の導入講座として構成されたバロッサ・ワインスクール・レベル1ではバロッサのワイン歴史、葡萄品種、独自性、典型的なワインスタイルなど説明します。ワインラバーからプロフェッショナルまでお楽しみいただけます。
【特別講座】12/1(月)18:00~19:30 今回は、ランソンの最高醸造責任者(シェフ・ド・カーブ)であるエルベ・ダンタン氏が来日し、ランソンの醸造スタイルとサスティナブルな取り組みについて、お話いたします。テイスティングは、ランソンのスタンダード・アイテムの他、日本で2023年5月に発売したプレステージ・アイテムもご用意いたします。
【特別講座】11/30(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、冨永講師の選んだワインのペアリングをお楽しみいただきます。今回は‘冬’の素材です!
【特別講座】名古屋:10/19(木)東京:11/9(木)19:00~20:30 ニコラ・フィアットはシャンパーニュで最も若い大手メゾンだからこその自由な発想で、“特別な時だけでなく、ちょっと贅沢したい日常にシャンパーニュを楽しむ”という新たなシャンパーニュ文化を創り出しています。創業者のニコラ・フィアットとアンリ・マッカールは高品質のシャンパーニュをできるだけ多くの人の日常に届けることを使命とし、1976年の設立からわずか30年でフランスで第1位、世界で第3位の販売数を達成しました。
【特別講座】10/5(木)【業界の方】15:00~16:30【一般の方】19:00~20:30 イタリア、カンパーニャの心臓部に位置するサンニオは、豊かな歴史に彩られ、卓越したワインで名高い土地です。この魅惑的なワイン生産地の特徴と味わいを探求する感覚的な旅に出発します!
福島県 『かわうちワイナリー』ツアー。収穫前の10種類以上のブドウ品種やワイナリーを見学し、教室とワイナリーで学ぶ初めての体験型コース‐WSET Level 1 講座 2日間コース‐を実施します!ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインからスピリッツまで6カ月かけて総合的な知識を学びます。