ケークブレッド・セラーズ社長のブルース・ケークブレッドが "Taste of the Vintage" をテーマに、2016・2017年のバレルサンプルによるテイスティング・セミナーを開催します。このセミナーでは、発展途中の若いワインを試飲しながら、ブドウ栽培や醸造がワインにどのような影響を与えるかを初期段階のワインから学ぶことができます。試飲ワインは、2016・2017年の赤白それぞれ8種をご用意。産地・栽培方法・醸造方法を解説し、最後に現行ヴィンテージとスペシャルワインをご紹介します。
講座情報
- 日時
-
2018年2月5日(月) 19:00~20:45
-
19:00~20:15 セミナー・質疑応答
-
20:15~20:45 ワイン販売会など
-
- テイスティング予定ワイン
-
-
2016・2017年のバレルサンプル:白8種、赤8種
-
- 講師
-
Bruce Cakebread(ブルース・ケークブレッド氏)
ケークブレッド・セラーズの社長兼最高執行責任者(COO)としてワイナリー、自社畑、そして栽培農家とのやり取りで発生する日々の業務を監督。サン・ルイ・オビスポにあるカリフォルニア・ポリティック・ユニバーシティに入学し、その後デイヴィス校へ編入、栽培と醸造を専攻し、1978年に醸造の学位を取得。1979年からケークブレッド・セラーズの醸造を担当し、2002年に社長兼最高執行責任者に就任。ジャックとドロレスが1973年に設立したケークブレッド・セラーズの家族の伝統と品質を守り続けている。
- 受講料
-
5,400円(税込)
- 定員
-
24名
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
2/5(月)19:00~20:45 |
|
---|
おすすめ講座
Recommend
2.5時間の導入講座として構成されたバロッサ・ワインスクール・レベル1ではバロッサのワイン歴史、葡萄品種、独自性、典型的なワインスタイルなど説明します。ワインラバーからプロフェッショナルまでお楽しみいただけます。
【特別講座】12/1(月)18:00~19:30 今回は、ランソンの最高醸造責任者(シェフ・ド・カーブ)であるエルベ・ダンタン氏が来日し、ランソンの醸造スタイルとサスティナブルな取り組みについて、お話いたします。テイスティングは、ランソンのスタンダード・アイテムの他、日本で2023年5月に発売したプレステージ・アイテムもご用意いたします。
【特別講座】11/30(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、冨永講師の選んだワインのペアリングをお楽しみいただきます。今回は‘冬’の素材です!
【特別講座】名古屋:10/19(木)東京:11/9(木)19:00~20:30 ニコラ・フィアットはシャンパーニュで最も若い大手メゾンだからこその自由な発想で、“特別な時だけでなく、ちょっと贅沢したい日常にシャンパーニュを楽しむ”という新たなシャンパーニュ文化を創り出しています。創業者のニコラ・フィアットとアンリ・マッカールは高品質のシャンパーニュをできるだけ多くの人の日常に届けることを使命とし、1976年の設立からわずか30年でフランスで第1位、世界で第3位の販売数を達成しました。
【特別講座】10/5(木)【業界の方】15:00~16:30【一般の方】19:00~20:30 イタリア、カンパーニャの心臓部に位置するサンニオは、豊かな歴史に彩られ、卓越したワインで名高い土地です。この魅惑的なワイン生産地の特徴と味わいを探求する感覚的な旅に出発します!
福島県 『かわうちワイナリー』ツアー。収穫前の10種類以上のブドウ品種やワイナリーを見学し、教室とワイナリーで学ぶ初めての体験型コース‐WSET Level 1 講座 2日間コース‐を実施します!ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインからスピリッツまで6カ月かけて総合的な知識を学びます。