'Science of Tasting Wine’ Masterclass - I Taste Red -

◆ Level3 修了者・Level4 Diploma レベル ◆

Dr.Jamie Goode + Kenichi Ohashi MW 共演セミナー(日本語訳付)

 世界のワイン業界に多大な影響力を有する、英国在住のワイン・コラムニストであり植物生理学者である、ドクター・ジェイミー・グード氏の初来日に合わせて、キャプランでは「テイスティングの科学」をテーマにしたマスタークラスを開催いたします。このセミナーでは、彼と親交の篤いマスター・オブ・ワインである大橋健一氏のセレクトしたワインをケース・スタディーに使用し、大橋MWの解説も交えながら、グード氏がワイン・テイスティングにおける香りの化学、心理学的な影響、テイスティングにおける主観性や客観性をテーマに論じてゆきます。

日本語訳付

講座情報

講師
Jamie Goode

Dr.Jamie Goode

Jamie is a London-based winewriter who is currently wine columnist with UK national newspaper The Sunday Express. As well as writing he also lectures and judges wine.
He won the 2007 Glenfiddich Wine Writer of the year award, and contributes regularly to a range of publications. Jamie is also an established wine judge (panel chair for the International Wine Challenge, among others). He was one of the organizers for the International Sparkling Wine Symposium (March 2009, November 2011, November 2013).

大橋 健一

大橋 健一 MW

・マスター・オブ・ワイン (IMW)
・株式会社 山仁 代表取締役社長
・株式会社 Red Bridge 代表取締役
・英国インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)上級審査員
・ 同ワイン・チャレンジ Sake Branch 議長
・(独)酒類総合研究所認定 清酒専門評価者
・ IWC Personality of the Year 2016受賞

地元栃木県宇都宮市でワイン・和酒専門店を経営する傍ら、世界各国における数々のワイン・コンクールの審査員やワイン・シンポジウムの講師を務める。同時に世界的な日本酒啓蒙にも尽力。

受講料

10,800円(税込)

定員

50名 ⇒ 80名

★増席しました★

先着順に承ります

教室

キャプラン株式会社 本社
〒100-8228 東京都千代田区大手町2-6−2 2F セミナーホール

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

10/14(土)15:00~17:00
★増席しました★

お申し込み受付は終了しました。

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)