~初夏の品種別ワインを家庭料理と共に利く~

さまざまなお料理とワインとのマリアージュに定評のある森上講師を招き、上記のセミナーを開催いたします。今回も家庭料理をご用意し、試食していただきながら実際にワインとの相性も皆さまと一緒に試していきます。森上講師の愉しく解りやすい解説とともに5種類をテイスティング。皆様の五感を最大限に引き出します。実際の食材と合わせることで、ワインの味わいもぐっと深まります。

今回使用するのはソーヴィニヨンブランやシャルドネ、サンジョヴェーゼなどの基本品種の5種類を供し、国産のサントネージュからも評価の高い山形産のワイン、シャルドネとカベルネソーヴィニヨンをご用意します。

実際にワインと料理を試し、そのコツをぜひ習得していただき、愉しく、明確にご理解いただけます!
ご参加者の皆様には今後のさまざまなシーンでも重宝すること間違いございません!

前回の熊本ワインとのマリアージュ講座も早々に満席およびご参加者からも好評を得ており、独自の理論で日本料理や他ジャンルとワインを訴求してきた森上講師のマリアージュセミナー!この貴重な機会をお見逃しなく!

テイスティング予定ワイン<5種>

①シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ
②シャトー・ヴィラ・ベレール・ブラン
③エクセラント かみのやま 佐竹畑収穫シャルドネ
④カステロ・ダルボラ・キャンティ・クラシコ
⑤エクセラント かみのやま 渡辺畑収穫カベルネ・ソーヴィニヨン

講座情報

講師
森上 久生

森上 久生 氏
第一回 国際ソムリエ協会ディプロマ
JWC審査員 2008年~

レストラン サンパウやベージュ アラン・デュカス東京などのシェフソムリエを歴任。

2013年に独立し、同年フジテレビ放映
“ディナー” “大使閣下の料理人(2015年)”などの出演者所作を担当。

教室

Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階

受講料

6,480円(税込)

定員

20名(先着順に受付いたします)

※満席(キャンセル待ちにて承ります)

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

6/16(木)19:00~20:30

お申し込み受付は終了しました。

※満席(キャンセル待ちにて承ります)

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