◆ WSET Level4 受験生向け(またはDiploma取得を目指す方) ◆
☆… スパークリング『18種』のテイスティング …☆
6月に実施されるDiploma Unit5(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。
2大メインテーマ(production method, quality assessment)をブラインドテイスティングした後、講師がassessmentを解説しますので、ご自身の回答との確認をします。試験官の意図を的確に推測し、テーマごとに答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツをつかみ、確実なる合格を狙います。
★当日の流れ(3部構成/日本語で実施します)★
-
【第1部】過去問題から1フライト(3種)
本番と同じ条件で時間を測り、その後ポイントを解説 -
【第2部】過去問題から1フライト(3種)
本番と同じ条件で時間を測り、その後ポイントを解説 -
【第3部】オープンテイスティング(12種)
第3部のオープンテイスティングでは個々の説明はしませんが、Unit5テキストP45記載の Recommended Tasting Samples(シャンパーニュ格違いなど)や、記載はないが過去に出題されたワイン銘柄(例:Sparkling Shiraz、Franciacortaなど)を網羅しますので、当日の試験に向けて特徴的なポイントを最終確認をしてください。
- ※
-
本年はこの回のみの実施となりますので、11月に受験予定の方、これからDiplomaを始める方もぜひご参加ください。
- ※
-
授業中の録音、スマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください。
講座情報
- 日程
-
2015年5月30日(土)14:00~17:00
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
27,000円(税込)
- 定員
-
26名
- ※
-
先着順に受付いたします/最少催行人数10名
- 講師
-
中村 紀子(Noriko NAKAMURA)Wine Educator
-
JプレゼンスアカデミーWSET®ワイン教室認定講師
-
WSET® Diploma
-
JSAシニアソムリエ
-
CPA チーズプロフェッショナル
-
2013年WSET® Diploma テースティング部門最優秀賞McNie Trophy受賞
-
JWCジャパンワインチャレンジ審査員
パリにてワインショップで研修後、現地ワイン輸出商社に勤務。日本への輸出業務、翻訳、顧客サービスを担当。2000年から現職、中村サロンクラスの受講生は12年連続毎期100名を超える。
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはJALカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】8/26(火)19:00~20:30 Diplomaコースに入られて初めて受ける試験がD1(Wine Production)です。 試験は全て英語での記述式となりますので、どのように書いたら良いのか不安に思われる方も少なからずいらっしゃると思います。 今回の講座では、D1試験にフォーカスして、落とし穴を避けて高得点を取るためのヒント、例題と回答へのアプローチ方法など、自分がDistinctionで合格できた経験を織り交ぜて、わかりやすく説明し、少しでも皆さまのお役に立てればと思います。 D1は、後に続くD4, D5, そしてD3の基盤となる内容で、常にD1の知識が問われる事になるので、ここで理解を深めておくと、後の試験においてもアドバンテージになります。 9月に初めて受ける方はもちろん、再受験される方やD3に入る前の復習、確認としてもオススメです!
![Wine Business解説講座[全2回]](/image/wine/class_special_d2taisaku_list.jpg)
【特別講座 全2回】8/30(土)・9/6(土)13:30-15:30 初歩的なビジネス領域(ミクロ経済学、マーケティング、ファイナンス、経営戦略等)が苦手なDiploma 受験生もいらっしゃると思いますので、具体例を踏まえ難しい話は抜きにして、分かりやすく説明し、答案の作成方法も解説します。尚、当日はD2テキストをお持ちください(PC,タブレットなどでもOK)。

【特別講座】9/8(火)19:00~20:30 日本においても人気の高い白ワイン、シャブリ。Diploma現役受験生のための勉強会です。Diploma Holderの講師が毎回さまざまなテーマで講義を展開しています。現在D3試験準備中の方、またDiplomaをスタートしたばかりの方にも最適な講座です。

【特別講座】6/24(火)19:00~20:30 本講座は7月末提出締め切りのD6対策のための講座です。 D6は、Research Assignmentで、他の5つのユニットとは大きく異なります。本講座では、D6への取り組み方を前半部分で解説します。特に、普段論文を書いたことのない人向けに、D6でどのようなスタイルで論文を書くかについて解説します。 後半部分では、今回のテーマである「PIWI品種」についてのオーバーヴュー、設問に対する考え方を解説します。 直近のD6対策としてだけではなく、今後D6にどのように取り組めばいいのかも理解できる内容になっています。

【特別講座】9/7(日)10:30~16:30 Diploma D5(フォーティファイド ワイン)認定試験に向け 対策セミナーを開催します。 新しいSpecificationが公表され、試験範囲、試験時間、出題方法、SATが変更されています。D5はDiploma受験の中でも、早いタイミングで受験される科目であることから、勉強方法がまだ確立していない受験生が多いと思われます。本対策セミナーで何を準備するか?どう対策を立てるか?を効率的に学ぶ事を主眼として進めていきます。

10/1(WED)19:00~21:00 Join us for a focused masterclass on Argentine wine, tailored for WSET Diploma candidates and advanced enthusiasts. Explore Argentina’s wine identity through history, key regions (Mendoza, Salta, Patagonia), and terroir factors like altitude and soils. We’ll cover Malbec, Torrontés, Cabernet Franc, criollas, and winemaking trends such as amphorae and minimal intervention.