大阪 - ワイン入門コース

生活にワインをとり入れて、楽しみたい方の初めの一歩。ワイン好きであれば経験を問わず、どなたでも受講していただけます。おさえておきたいワインの基本的な知識を身につけていただける入門コースです。ワインと料理のマリアージュを、ワインに合う簡単な食材(2~3種)と合わせながら楽しく実体験もしていただきます。ワイン選びをお店の店員さんやレストランのソムリエさんにいつもお任せしてしまう貴方、好みのスタイルのワインを発見してみませんか?

講座情報

カリキュラム
  • ワインのスタイル

  • 代表的なワイン用ぶどう品種

  • おさえておきたい代表的な産地

  • ワインと料理のマリアージュのポイント

  • ワインの管理/サービス方法

  • 国際標準のワインテイスティングにチャレンジ

テイスティング
予定ワイン
第1回

- 白ワイン -
ドイツ 「リースリング」
ニュージーランド 「ソーヴィニヨン ブラン」
カリフォルニア 「シャルドネ」

第2回

- 赤ワイン -
ブルゴーニュ 「ピノノワール」
ボルドー 「カベルネソーヴィニヨン」
オーストラリア 「シラーズ」

テイスティングワインは変更になる場合があります。予めご了承ください。

講師

WSET認定講師  桃田 まどか

定員

20名

教室

堂島アバンザビル 6階
大阪市北区堂島 1-6-20
(地下鉄四つ橋線「西梅田駅」より徒歩2分)

受講料

10,000円(税込10,800円) /全2回

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

火曜日
18:30~20:30

第1回 2016年 4月19日(火) 18:30~20:30
第2回 2016年 4月26日(火) 18:30~20:30

お申し込み受付は終了しました。

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)