ウイスキーの語源はウシュクベーハ(生命の水)。18世紀後半に樽熟成という技法が完成するまでは無色透明のウイスキーが飲まれていました。その荒々しい生命の水が樽での熟成を経て複雑な香味を身にまとう過程を、多様なウイスキーの比較試飲やピートを燻煙してのスモーキーフレーバー体験を交えながらウイスキーの魅力に迫ります。後半は竹鶴政孝(マッサン)ご夫妻のエピソードを紹介しながらジャパニーズウイスキーの歴史にふれてまいります。
使用ボトル
1. シングルモルト余市未貯蔵原酒(非売品)
2. シングルモルト余市
3. シングルモルト宮城峡
4. 竹鶴ピュアモルト
5. ニッカ カフェグレーン
6. ザ・ニッカ12年
講座情報
- 講師
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簑輪 陽一郎氏
1952年静岡市生まれ。
1977年にニッカウヰスキー(株)入社。
2001年からアサヒビール(株)神戸副支社長、近畿圏本部洋酒ワイン部長を歴任した後、2010年にウイスキーアンバサダーに就任し現在に至る。
ウイスキー文化研究所ウイスキープロフェッショナル
日本ソムリエ協会ワインアドバイザー
- 教室
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Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
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4,320円(税込)
- 定員
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30名(先着順に承ります)
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
7/12(火)19:00~21:00 |
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