東京 - WSET® Level 2 <2月開講コース(日本語)>

ワインを初めて習う方、もっと体系的に学びたい方に向けた講座です。カリキュラムは世界共通60カ国で使われている英国WSETのテキストを使い、毎回テーマに沿ったワイン5、6種類をテイスティングします。楽しくてわかりやすい講義と選りすぐりのワインは、品質の高さと多彩さで大好評です。全9回の充実した内容で、レストランのワインリストを見るのがきっと楽しみになります。2月から始まる6ヶ月講座です。講座終了後、認定試験を実施いたします。

レベル2は試験対策講座ではなく、初心者の方に段階的に楽しくワインを学んでいただける内容です。認定試験は必ずしも受ける必要はありませんが、合格すると世界のワイン資格が取得できますので、是非チャレンジしてみてください。(試験は4択問題50問で、合格率は75%です)

講座情報

講師

冨永 純子(WSET認定講師)

定員

25名程度

教室

Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階

受講料

86,400円(ワイン・テキスト・消費税込み)

初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にWSETワイン教室への入会(入会金5,400円)が必要となります。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

カリキュラム

第1回

ワインを表現する!テイスティング入門

第2回

ブドウからワインへ!栽培、醸造の基礎 ラベルの読み方

第3回

シャルドネ、ピノ・ノワール
伝統生産地フランス・ブルゴーニュ VS 世界

第4回

カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、ソーヴィニヨン・ブラン
伝統生産地フランス・ボルドー VS 世界

第5回

リースリング、シラー、グルナッシュ
伝統生産地ドイツ、フランス・ローヌ VS 世界

第6回

ここまではおさえておきたい!世界の白ブドウ品種
ピノグリ、シュナンブラン、ミュスカデ、ヴィオニエ、セミヨンなど

第7回

ここまではおさえておきたい!世界の黒ブドウ品種
テンプラニーリョ、ネッビオーロ、サンジョヴェーゼなど

第8回

酒精強化ワイン、スピリッツ、リキュール入門

第9回

きらめく泡の魅力!スパークリングワインと甘口ワイン

認定試験

7月2日(土)実施

日程・お申し込み

2016年2月~2016年6月までの5ヶ月

全9回 各2時間(認定試験は別途時間をご案内します)

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

土曜
16:30~18:30
講師:冨永

2/27~ 全9回

  • 日程を確認する

    第1回:2/27
    第2回:3/12
    第3回:3/26
    第4回:4/9
    第5回:4/23
    第6回:5/14
    第7回:5/28
    第8回:6/4
    第9回:6/18
    認定試験:7/2

途中からの参加も可能です。

お申し込みはお電話(03-5772-4410)にてお問い合わせください。

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)