ワイン入門コース

「レストランのワインリストでどれを選べばよいか分からない…」「ワインは好きだけど知識もなく難しそう…」「料理と相性の良いワインが選べるようになりたい…」そんなあなたにぴったりのワイン入門講座をご用意しました!

赤と白ワインの代表的な品種・産地、知っておきたい基礎知識、テイスティング方法、ワインと料理のマリアージュのルール、覚えておきたいワインを楽しむためのコツなど、ワインをもっと楽しむための情報を盛り込みました。

2日間で世界のワイン6種類をテイスティングし、ワインに合う簡単な食材(3~4種)とのマリアージュも楽しく実体験していただきます。講座が終了した後には、自分好みやお料理との相性を考えてワインが選べるようになれるはず。ワイン選びをお店の店員さんやレストランのソムリエさんにいつもお任せしてしまうあなた!自分好みのスタイルのワインを発見してみませんか?

講座情報

カリキュラム
  • ワインのスタイル

  • 代表的なワイン用ぶどう品種

  • おさえておきたい代表的な産地

  • ワインと料理のマリアージュのポイント

  • ワインの管理/サービス方法

  • 国際標準のワインテイスティングにチャレンジ

テイスティング
予定ワイン
第1回

【白ワイン】ブルゴーニュ地⽅「シャブリ」
カリフォルニア「シャルドネ」
ニュージーランド「ソーヴィニヨン・ブラン」

第2回

【赤ワイン】ブルゴーニュ地⽅「ピノ・ノワール」
ボルドー地⽅「カベルネ・ソーヴィニヨン」
チリ「カベルネ・ソーヴィニヨン」

テイスティングワインは変更になる場合があります。予めご了承ください。

講師

WSET認定講師 中谷 利恵

定員

20名

教室

名古屋 栄 中日文化センター
名古屋市中区栄 4-1-1 中日ビル

受講料

10,000円(税込10,800円) /全2回

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

土曜日
16:00~18:00

第1回 2017年 4月 8日(土) 16:00~18:00
第2回 2017年 4月 15日(土) 16:00~18:00

お申し込み受付は終了しました。

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)