日本に在留する外国籍の方は、入国の際に与えられた在留資格の範囲で、定められた期間、職種に限って派遣での就労が認められています。「在留カード」「外国人登録証明書」にて、在留資格・在留期間などを確認させていただきます。

特別永住者の方は、日本発行の本人確認書類もしくは「特別永住者証明書」 「外国人登録証明書」にてご本人確認をさせていただきます。

  • 永住者

  • 日本人の配偶者など

  • 永住者の配偶者など

  • 定住者

  • 特別永住者

など


在留手続については「入国管理局Webサイト」をご参照ください。